new

На Великий пост во многих пермских ресторанах предлагают специальное меню.

поделиться:

Весной традиционно растет количество посетителей ресторанов. В сорокадневный пост, который начался в минувший понедельник, много людей отказывается от употребления продуктов животного происхождения. Поэтому почти во всех ресторанах города посетителям предлагается специальное постное меню. «В кафе «Вкус странствий» и «Пельмешки без спешки» разнообразное основное меню, — рассказывает главный технолог компании «Алендвик» Людмила Журавлева. — Тем не менее каждый год мы учитываем и сезонные, и религиозные предпочтения пермяков. Если всю Масленичную неделю мы кормили посетителей блинами, то с 13 марта по 26 апреля ввели в кафе специальное постное меню. Стоимость блюд от 25 до 49 руб-лей. Но независимо от времени года и религиозных предпочтений спрос на фирменные блюда не снижается».
Специалисты отмечают, что весной все больше людей отдают предпочтения вегетарианской кухне. Кто-то соблюдает пост, а кому-то в голову приходит мысль, что пора готовиться к лету и садиться на диету.
«Религиозная культура в Перми возрастает, – считает директор по региональному развитию сети Rest Union Юрий Пирожков, – соответственно, с каждым годом увеличивается спрос во время поста на вегетарианскую кухню. Постное меню появилось у нас четыре года назад, с тех пор оно постоянно изменяется и расширяется». В других ресторанах специальные постные блюда появились только сейчас. «Впервые на время поста в ресторане «Эльба» вводятся новые блюда: салаты без майонеза, овощные супы, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, — говорит владелец ресторана Илья Баршевский. – А в ресторане «Мандарин» в меню всегда есть блюда вегетарианской кухни. Разумеется, спрос на них в эти дни увеличивается. За последние пару лет особенно заметно стало влияние поста».
Независимо от мотивов все больше людей заботятся о своем здоровье. И это становится модной тенденцией, на которую обращают внимание владельцы ресторанов. «В сети ресторанов «Планета суши» во время поста посетителям не предлагаются новые блюда, но вегетарианские блюда из основной кухни обозначены специальным значком. Особое постное меню предлагается в «IL Патио», – сообщает генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Сергей Панихидин.
Нельзя говорить о том, что во время поста снижается количество посетителей ресторанов, скорее даже наоборот. «Март — это весеннее настроение. В преддверии весны люди охотнее тратят деньги и ходят по ресторанам. В это время всегда наблюдается подъем в ресторанном бизнесе», – делится наблюдениями Юрий Пирожков.

Газета «Business Class»
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Кушать продано

Экскурсия седьмая. Еда — одна из самых чистых радостей нашей жизни. Едой наслаждаются люди всех возрастов, ежедневно и в любой стране. Еда может сочетаться с любым другим удовольствием, и, как говорил Сократ, остается единственным утешением в случае утраты всех остальных радостей.

Звездная смена. Международные гостиничные сети в Перми

Экскурсия шестая. Вероятность того, что через три-четыре года в Перми, помимо «Hilton», появятся и другие международные гостиничные сети, как никогда высока. Вопрос лишь в том, кто первым из инвесторов сумеет решить земельный вопрос, ведь мест в центре Перми хватает не для всех.

Рынок отелей в Перми

Экскурсия вторая. Рынок отелей в Перми развивается крайне неравномерно. Одни эксперты называют его полем непаханым, другие говорят о его перенасыщенности, третьи предрекают уже в ближайшем будущем появление мировых брендов. Рынку отелей в Перми посвящен обзор газеты газеты Business class.

Королевский бургер

Экскурсия третья. Новая пермская сеть фаст-фуда планирует за три года завоевать 50 % рынка. Его конкуренты в свою очередь не видят никакой угрозы своему бизнесу.

Пермские предприниматели не готовы открывать рестораны премиум-класса, пока ставка делается на среднюю нишу и фастфуд.

Экскурсия пятая. Ресторанный бизнес в Перми становится все более популярным, однако пока на рынок заходят в основном операторы, ориентированные на средний класс, а также сети фастфуда.

Березники, кушать подано

Экскурсия первая. Березники – крупнейший промышленный центр, расположившийся на левом берегу Камы. В связи с активной стройкой жилых районов в Березниках начала развиваться и социальная инфраструктура. В частности, рынок общественного питания. Как отметила заведующая отделом по вопросам потребительного рынка и услуг администрации Березников Людмила Полушина, сейчас в городе работает 44 заведения общепита. Кроме того, в этом году в городе появилось несколько новых кофеен и кафе.

Рейтинг@Mail.ru