new

Сегодня суши, завтра — пиво

поделиться:

В Перми открылся новый ресторанный комплекс «Тануки-Ерш». Два заведения разной направленности – пивной рыбный ресторан и японский ресторан домашней кухни – входят в холдинг Life Life. Эксперты считают, что работа в двойном режиме не лучшим образом скажется на их работе. Холдинг Life Life возглавляет известный ресторатор Александр Орлов. На сегодняшний момент в состав холдинга входит 41 ресторан, шесть – в стадии строительства. Концепция ресторана японской домашней кухни «Тануки» – смело и активно ознакомить российских гурманов с разнообразием домашней японской трапезы. Пивной ресторан «Ерш» предлагает меню с большим выбором речной рыбы.
Разные концепции ресторанов собственника не смущают. «Клиентов друг у друга мы не воруем – публика абсолютно разная. Сегодня человек захотел японскую кухню, завтра – попить пива. Поэтому мы, наоборот, привлекаем как можно большее количество людей. Пермский рынок привлек нас тем, что здесь достаточно большой средний класс, на который и рассчитаны оба наши ресторана», – заявил президент холдинга Life Life Александр Орлов.

Эксперты считают, что работа в двух направлениях не повлияет на качество обслуживания. В ресторане японской кухни «Планета Суши» корреспонденту Kapital59.ru заявили, что ничего плохого в этом нет. И «новичков» своими конкурентами не считают. «У нас разные концепции, – пояснили представители ресторана. – Абсолютно разные стандарты в обслуживании, управлении, внешнем виде.

ТсуруКак отметила шеф-повар японского ресторана «Тсуру» (сеть ресторанов RestUnion) Наталья Крутых, пришедший на Пермский рынок услуг новичок «Тануки» по уровню и качеству не уступит другим заведениям. «Я слышала о нем только хорошие отзывы. Правда, в зале там холодновато. Не думаю, что «Тануки» вытеснит нас. В Перми не так много серьезных ресторанов японской кухни. Всего два-три представителя могут составить нам конкуренцию. Все зависит от места расположения в городе. Мы находимся в центре, на Сибирской. «Тануки» открылся в районе Перми II. Он найдет свою аудиторию, – пояснила г-жа Крутых. – И время покажет, какую нишу освоит новый игрок в Перми».

ТсуруИзвестный пермский ресторатор Илья Баршевский похвалил создателей ресторанов за четкую концепцию, которая является залогом ресторанного бизнеса. «Есть разделение на два заведения, так что проблем с этим быть не должно. Вот если бы был японский пивной ресторан – другое дело. Скорее всего, конкуренцию им составят японский ресторан «Уми» и пивной ресторан «Боб». Это дешевые заведения. Думаю, на пермском рынке они смогут утвердиться, вот только место выбрано неудачно. Развязка плохая – люди проезжают мимо, мало офисов поблизости. Сомневаюсь, что люди будут приезжать туда специально», – заметил г-н Баршевский.

Однако организаторы не собираются сдаваться, и первые рестораны «Тануки» и «Ерш» лишь открывают экспансию холдинга Life Life в Прикамье. В скором времени планируется открытие новых ресторанов сети в нашем городе. На данный момент в Москве в холдинг входят и заведения премиум-класса: бельгийское кафе, ресторан восточной кухни и итальянский рыбный ресторан.

Адрес ресторана «Тануки»: Пермь, Большевистская ул., 17
Адрес ресторана «Ерш»: Пермь, Мира пр. , 36 стр.1

Елена МОКРУШИНА, Вероника СВИЗЕВА, KAPITAL59.ru

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Гастропаб «Уловка 22»

Дата открытия – июнь 2013 года
Адрес гатропаба «Уловка 22»: Пермь, Максима Горького ул., 22а.

Кафе «В гостях у «Мосигры»

Дата открытия – 10 ноября 2012 года
Адрес кафе «В гостях у Мосигры»: Пермь, Глеба Успенского ул., 2а.

Караоке-бар «Vertinsky»

Дата открытия – 8 июня 2012 года
Адрес караоке-бара «Vertinsky»: Пермь, Ленина ул., 37.

Кофейня «Шоколадница»

Дата открытия – апрель 2012 года
Адрес: Пермь, Комсомольский пр., 31а.

Ресторан «Gorkiй»

Дата открытия – ноябрь 2011 года
Адрес: Пермь, Максима Горького ул., 34.

Ресторан быстрого обслуживания «Yes’tYes’t»

Дата открытия – август 2011 года
Адрес: Пермь, Мира ул., 41а

Рейтинг@Mail.ru