new

Куда «Ветер» дует? Впечатления c открытия нового ночного клуба

поделиться:

Официальное открытие - 18 апреля 2008 года

18 апреля в Перми открылся ночной клуб «Ветер». Попасть на его презентацию было сложно. Во-первых, пускали на вечеринку только по приглашениям, во-вторых, на входе в клуб стоял непоколебимый Паша «Фейсконтроль» из недавно сгоревшего московского клуба «Дягилев», в-третьих, даже имея в кармане костюма от Армани пригласительный билет и добравшись до Сибирской, 16, было настоящим везением найти свободное место для парковки.
Несмотря на все «преграды», «Ветер» этой ночью был полон. Свидетелей рождения нового клуба «Пермская Афиша» попросила поделиться впечатлениями от увиденного.
Отвечая на вопрос о сложности, возникшей при парковке автомобиля перед клубом Алексей Хренов, директор Comedy Club Production Урал, отметил, что это проблема скорее общегородская, нежели отдельного заведения. В целом же, по мнению Алексея, клуб оставляет позитивные эмоции, среди плюсов отмеченных им — это расположение в центре города и дизайн помещений. «Все было организованно на высоком пермском уровне» — подытожил А. Хренов.

— Этот клуб рассчитан на взрослых людей, у которых куча денег, — поделилась своим впечатлением Варя Татаренко, ди-джей радио «Кама FM». Похожее мнение высказала представитель журнала «WOW!» Алена Татаренко. По ее мнению «Ветер» — «это московский клуб в Перми с московскими законами и ценами, он ориентирован на богатую прослойку людей». На вопрос, будет ли клуб популярен, Алена ответила положительно, добавив: «У тех, для кого он сделан». В целом же, по мнению А. Татаренко, «не многие пермяки смогут выдержать такие цены».

— Впечатления от клуба «Ветер» — самые замечательные, — поделилась Оксана Шаманская, фэшн-директор сети бутиков «Модные люди». — Очень понравился интерьер и подборка музыки. Единственное, пожалуй, замечание — пол был очень скользкий, трудно на каблуках. Хорошо, что в клубе есть возможность не только потанцевать и выпить, но и пообщаться. Я, собственно говоря, до семи часов утра только разговаривала «за жизнь», потому что очень хорошая компания подобралась.

Как рассказала Оксана, «Ветер» объединил не только любителей клубной жизни, но и людей «высокого» искусства:

— Очень приятно было, что пришли Николай Цискаридзе и Раду Поклитару, которые приехали на балетный конкурс «Арабеск». Атмосфера на открытии была просто замечательная. Чувствовалось, что город ждал этого события и готовился к нему. Все пришли в прекрасном настроении.

Свою оценку дал и Борис Кулинский, ресторатор («Заправка», «V. Loundge Cafe»):

— Прекрасное впечатление от клуба. Отличный дизайн, большое внимание к деталям. Все очень продуманно, проработано — свет, звук, музыка… Очень понравилось необычное расположение сцены. Все безумно классно! Это лучший клуб в городе. Как профессионал, особо отмечу отличный подбор напитков.

По мнению Андрея Агишева, генерального директора ОАО «Пермрегионгаз», депутата Пермского краевого законодательного собрания, организаторам не удалось соответствовать заявленным принципам:

— То, что все стремились в этот клуб — это хорошо. Но то, что в результате все туда попали — это уже плохо. Получилось, что заявленные критерии не выдерживались — и по количеству публики, и по персонам. То, что в первый же вечер владельцы клуба дали слабину — знак не очень хороший. Открывая заведение такого уровня, надо четко соблюдать его критерии, тогда клуб будет существовать долго и успешно.

Кто-то сравнивает «Ветер» с московским клубом «Дягилев», кто-то сетует на его излишнюю дороговизну, но все побывавшие на открытии сходятся во мнении, что подобного заведения в городе Перми еще не было!

Адрес ночного клуба «Ветер»: Пермь, Сибирская ул., 16

Пермская Афиша

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Гастропаб «Уловка 22»

Дата открытия – июнь 2013 года
Адрес гатропаба «Уловка 22»: Пермь, Максима Горького ул., 22а.

Кафе «В гостях у «Мосигры»

Дата открытия – 10 ноября 2012 года
Адрес кафе «В гостях у Мосигры»: Пермь, Глеба Успенского ул., 2а.

Караоке-бар «Vertinsky»

Дата открытия – 8 июня 2012 года
Адрес караоке-бара «Vertinsky»: Пермь, Ленина ул., 37.

Кофейня «Шоколадница»

Дата открытия – апрель 2012 года
Адрес: Пермь, Комсомольский пр., 31а.

Ресторан «Gorkiй»

Дата открытия – ноябрь 2011 года
Адрес: Пермь, Максима Горького ул., 34.

Ресторан быстрого обслуживания «Yes’tYes’t»

Дата открытия – август 2011 года
Адрес: Пермь, Мира ул., 41а

Рейтинг@Mail.ru