new

Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

11 августа 2017 10:55

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

«Девственная Мэри»

Из чего: 300 мл томатного сока, соус табаско (противникам острого советуем не увлекаться), 2-3 дозировки вустерского соуса, хрен, сок четверти лимона, молотый черный перец, соль, сельдерей для украшения.

Безалкогольный вариант классической «Кровавой Мэри». Вкус, в зависимости от ваших желаний, может колебаться от легкого пряного до обжигающе острого. Отличный вариант для спокойной нежаркой погоды.

Ягодно-медовый смузи

Из чего: 150 г любых ягод (лучше использовать микс), спелый банан, чайная ложка жидкого меда, поллитра яблочного сока (можно по желанию заменить газированной водой).

Идеальный рецепт для дачных посиделок в жаркий сезон. Смузи, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким летним ароматом.

Клубничный мохито

 Из чего: клубника в сиропе, мята, лайм, газированная вода.

Если вы смешаете эти ингредиенты в блендере, получите бессмертную классику – легкий летний ягодный мохито, который должен особенно понравиться детям.

 «Легкий морской бриз»

Из чего: клюквенный сок, ананасовый сок, мята.

Простейший домашний коктейль, не уступающий по вкусу произведениям от опытных бартендеров.

«Брук Шилдс»

Из чего: 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, сок лайма по вкусу, гренадин.

Безалкогольный вариант популярного барного коктейля, миксованного в классическом рецепте с имбирным элем. Подавайте его изящно – с вишенкой в высоком бокале.

«Пина Колада»

Из чего: 200 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 20 гр взбитых сливок.

Этот знаменитый коктейль с нежным сливочным оттенком оказался не менее вкусным и без рома. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь карибским отдыхом!

«Клубничный блюз»

Из чего: 70 мл апельсинового сока, 80 мл клюквенного морса, 25 мл клубничного сиропа.

Родной брат коктейля «Космополитен», который просто незаменим на встречах с подругами. Смешайте ингредиенты и украсьте бокал аппетитными дольками свежей клубники.

Молочный банановый коктейль

Из чего: банан, 200 мл молока, 100 мл йогурта.

Лайт-версия плотного молочного коктейля. Можно приготовить вариацию с взбитым мороженым, украсить ягодами, шоколадом и корицей. Если вас пугает высокая калорийность рецепта, замените молоко и йогурт на обезжиренные.

Холодный шоколадный кофе

Из чего: 500 мл кофе, 100 мл сливок, 75 г сахара, 50 г темного шоколада.

Этот напиток – классическое итальянское летнее угощение. Растопленный шоколад смешивается со свежим кофе, сливками и подается исключительно холодным. Отличную пару ему составит шарик пломбира.

Классический лимонад

Из чего: литр газированной воды, 100 г сахара, 3 лимона.

Завершает наш список бессменный лидер на всех кухнях мира в жаркую пору – домашний лимонад. Закиньте несколько ломтиков лимона в блендер, из других выжмите сок и украсьте дольками кувшин. Рецепт можно разнообразить мятой и соком лайма.

Фото: www.drink-drink.ru, www.gastronom.ru, Sss.spb.ru, www.jobsincharity.co.uk, www.obozrevatel.com, saransk.биткоин-бумажник.рф, id.fanpop.com, cooking.lady.mail.ru, goodfon.ru, bankatering.ru

 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
11 августа 2017 10:55
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

9 августа 2017 20:27
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

8 августа 2017 21:31
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

2 августа 2017 21:03
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

26 июля 2017 21:21
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

15 июня 2017 19:27
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

Рейтинг@Mail.ru