Гастрономический тест-драйв в ресторане «Greece Underground Cafe»

На сей раз, ресторатор Анатолий Соколов решил "испытать" на уважаемых экспертах новую страничку в осеннем меню ресторана "Greece Underground Cafe". Действо, как всегда, было "приправлено" традиционным гастрономическо-историческим ликбезом в исполнении автора кухни.
Тестировались: теплый салат (запеченная в течение 6 часов баранина с зеленью, пряностями и томатами); очень нежная печень молодого барашка со свежими яблоками и ягодным соусом; баранина, запеченная с карамелизованными манго и грушей.
По традиции все блюда тестировались под аккомпанемент нескольких соусов: соус к мясу из гороха: соус из запеченных баклажанов и кунжута; соус из запеченного болгарского перца; соус острый из томатов; соус из лесных ягод и, разумеется, дзадзики (йогурт, чеснок, огурец, зелень). Разные соусы придают блюдам совершенно отличные оттенки (от элегантного до деревенского) и способны радикально изменить вкус.
Вино подобрали "Дамаскинос" - греческое красное, с насыщенным вкусом и нотками чернослива. Для сопровождения блюд "Дамаскинос" подавалось со льдом, а в качестве аперитива - замороженной клубникой. Ягоды теряют холод, затем тают и отдают сок.

Ян Пак, заместитель начальника управления социальной политики администрации города Перми:
- Интересная идея, когда тест-драйв становится гастрономическим.
- Приятно удивила печень молодого барашка. Никакого сходства с привычным представлением о печени. Просто класс! Очень нежная, в сопровождении с яблоками тает во рту. Буду в гостях в "Грис", обязательно закажу.
- Теплый салат из запеченной баранины мне хорошо знаком по ресторанам восточной кухни. Не ново, тем не менее, здесь ему придали свои "нотки" и, разумеется, вкус меняется под аккомпанемент различных соусов.
- Предложенные соусы - это отдельная песня. Не отмечу разве что томатный, так как вкус его достаточно привычен. Все остальное - супер: особенно ягодный и запеченный из баклажанов с кунжутом выгодно оттеняют вкус мяса.
- Интересно было "протестировать" два разных оттенка, которые шеф-повар придал бараньей ноге с помощью груши и манго. Мне больше понравилось с манго: пикантный яркий вкус. Что касается вина, я не поклонник. Но, греческое вино с замороженной клубникой - это здорово, возьму на заметку.
- Сама обстановка старого подвальчика - уютная и камерная очень располагает к таким неторопливым "экспертизам", когда никуда не хочется уходить.

Александр Макаров, генеральный директор Агентства содействия инвестициям Пермского края:
- Довольно оригинальный тест-драйв с историческо-географическим экскурсом от ресторатора. Похоже, по общему мнению, печень молодого барашка с яблоками стала хитом по праву: чистый, очень тонкий вкус. Уверен, что, познакомившись с этим блюдом, пересмотрят свои гастрономические взгляды даже самые серьезные противники печени.
- Запеченная баранина с карамелизованными фруктами - тоже очень-очень хороша. На мой взгляд, с грушей получается более тонкий вкус. Конечно, по полной программе мы протестировали соусы, которые выгодно подыграли мясу. Отмечу: запеченный из баклажанов и кунжута, очень необычный ягодный, соус из запеченного болгарского перца, к ним можно добавить томатный острый соус. Каждый по-своему интересно оттеняет мясо. А вот гороховый соус, безусловно, оригинален, но для нас это - некий артефакт. Возможно, надо просто привыкнуть.
- К мясу отлично подходит красное "Дамаскинос". Нас всех покорило вино с ягодами. Супер!

Светлана Зорина, владелица туристического агентства Лагуна:
- Интересна сама идея такого тест-драйва. Спасибо Анатолию за увлекательный рассказ о каждом блюде и традициях греческой кухни.
- Пожалуй, начну с соусов: очень вкусные и все оригинальные. Никогда бы не подумала, что таким необычным и вкусным может быть гороховый соус. Так же отмечу соус из запеченных баклажанов и оливковое масло с семечками (когда в него макаешь свежеиспеченный хлеб, получаешь вкус халвы).
- Салат мне показался немного суховат, я бы предложила заправить его чем-то легким, может, заправила бы оливковым маслом.
- Печень - просто взрыв! я не любитель этого блюда, но в этот раз она действительно превзошла ожидания, таяла во рту. А с яблоком появляется совсем другой, но не менее прикольный вкус. Запеченная с фруктами баранья нога - очень интересна. Причем произвели впечатления не сами фрукты (манго и груша), а именно сочетание бараньей ноги и соуса из лесных ягод. Именно это сочетание дает необыкновенное ощущение. Попробую дома сделать для гостей что-то подобное

Сергей Толчин, начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми:
- Тест-драйв по-грисовски в очередной раз убедил, что не получится из нас вегетарианцев! Есть что-то в этом от охоты, как основной инстинкт, наверное. Согласитесь, конкуренции с мясом не выдерживает ни один продукт. Поэтому тестировать баранину в разных интерпретациях было не просто интересно, но и очень вкусно. Печень - совершенно неожиданное открытие: очень тонкий, даже элегантный вкус. Необычно было сравнивать, как запеченная баранина (нога) приобретает совершенно разные вкусовые оттенки с манго и грушей. Манго придает более яркий, пикантный вкус, груша, наоборот, освежает. Здесь трудно что-либо советовать, оба оттенка, безусловно, будут иметь своих поклонников.
- Каждый из предложенных соусов придают мясу свои штрихи, благодаря которым, блюдо воспринимается каждый раз по-новому. Отмечу соус из лесных ягод. И, наконец, греческое вино с замороженной клубникой. Лед тает, концентрация сока растет и последний глоток - самый яркий сочный. Очень необычно и вкусно.
Адрес ресторана "Greece Underground Cafe": Пермь, Сибирская, 10.
Пермь, Сибирская ул., 10 , район: Ленинский Кухня греческая, средиземноморская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Перми Все скидки