Цзяо цзы, баоцзы, вонтоны, креплах, манду, манты, хинкали, равиоли, тортелини, колдуны – так называют во всем мире блюдо, знакомое нам как пельмени. Конечно, отличия есть, но так ли принципиальна разница? Ресторан Les Marches берется разобраться и начнет с пельменей и равиолей.
Эти великаны, хотя из пресного теста, а биться будут безудержно. Весь месяц вы приглашены спорить о вкусах на гастрономическом поединке: в красном углу ринга - с детства родные пельмени уральские, в синем - равиоли заморские, с чудными формами и разнообразными начинками. Мы станем свидетелями удивительного боя и насладимся сочетаниями теста, сыра, мяса, морепродуктов, свежих овощей, ароматных трав и соусов. Мы будем выбирать любимое, а значит – определять победителя. Пусть поборются, хотя мы уверены: победа за пробующим.
Меню битвы мучных гигантов:
ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени «Лесник» /200/100 - 408 руб.
пельмени с белыми грибами, подаются со сметаной
Пельмени «Барашек» /200/70 - 310 руб.
пельмени с бараниной, подаются с томатно-базиликовым соусом
Пельмени «Северный олень» /200/50 - 392 руб.
пельмени с олениной, подаются с соусом Пепер
Пельмени «Рыбка» /200/100 - 394 руб.
пельмени с судаком, подаются со сметаной
Пельмени «Ангус» /245 - 590 руб.
пельмени с мраморной говядиной, подаются со сметаной
РАВИОЛИ
Равиоли «Аморе-море» /170/40 - 938 руб.
равиоли с морепродуктами, подаются с соусом из чернил карактицы
Равиоли «Оберегермейстер» /130/80 - 478 руб.
равиоли с белыми грибами, подаются со сливочным соусом
Равиоли «Морской черт» /150/100 - 955 руб
равиоли с морским чертом, подаются с морепродуктами
Равиоли «Фромаджио» /145/50/5 - 560 руб
равиоли с рукколо и сыром Рокфор, подаются с сырным соусом
Равиоли «Буржуа» /220 - 798 руб
равиоли с фуа гра и сморчками, подаются с соусом из сморчков
Заказы на горячие блюда принимаются до 23.00, в воскресенье - до 22.00.
Адрес ресторана «Les Marches»: Пермь, ул. Газета Звезда, 27 (3 этаж).