Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня»

О фестивале:
30 ноября - 01 декабря - Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства.
Организатор:
Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края
Пермская ассоциация кулинаров
При поддержке:
Межрегиональная ассоциация кулинаров России
Основная тематика:
«Национальная кухня:настоящее и будущее»
Цели фестиваля: популяризация национальной кухни народов Прикамья и других народов; сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.
Задачи фестиваля:
повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
повышение уровня ресторанного сервиса, качества приготавливаемой продукции;
популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь других народов;
распространение передового опыта в ресторанном бизнесе;
поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.
1. Условия участия в Фестивале:
В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.
Участники Фестиваля направляют заявки организатору мероприятия. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 20 ноября 2010 г. по телефону: (342) 262-58-70 или по электронной почте:
ahmarov@expoperm.ru;
permkulinar@gmail.com
Справки по условиям участия можно получить по телефону: 8-902-80-59-934, Плакхина Лариса Викторовна.
2. Общие положения для всех участников.
Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: электроплита, пароконвектомат, холодильник, блендер, мойка, производственные столы, стеллаж.
Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.
Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.
По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей с нейтральным вкусом, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло» и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.
По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника Фестиваля.
Победителям профессиональных конкурсов вручаются: за первое место денежный приз в размере 10 000 руб., за второе и третье место – другие призы.
Победителям конкурса «Арт-класс» вручаются: за первое место денежный приз в размере 5 000 руб., за второе и третье место – другие призы.
Также будут предусмотрены дополнительные номинации, победители в которых будут отмечены дипломами и призами.
Время работы выставки
30 ноября: 9.00 - 18.00
1 декабря: 9.00 - 18.00

Место проведения: Россия, Пермь, бульвар Гагарина, 65, специализированный выставочный комплекс «Пермская ярмарка».

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы