Неделя кухни и вина Кампании (c 11.10 по 17.10)
Campania – хаотичный и жизнерадостный регин со столицей в Неаполе. Кампании принадлежат острова Искья и Капри.
Основу рациона составляет паста, рыба и морепродукты, свжие овощи. Кампания славится своими сырами: моцарелла, качиоковалло и провалоне.
Родиной пиццы считается Неаполь.
Неделя кухни и вина Тосканы (c 18.10 по 24.10)
Toscana - знаменитый регион северо- запада Италии. Долины с плодородными почвами сменяются густыми лесами.
Столица Флоренция.
Тоскана славится оливковым маслом, сыром пекорино, мясными деликатесами. В Сан Миниато собирают белые трюфели.
Тоскана – центр итальянского виноделия.
Неделя кухни и вина Пьемонта (c 25.10 по 31.10)
Piemonte – переводится как «земля у подножия гор». Жизнь здесь размеренная и неторопливая.
Столица – Турин.
В Пьемонте выращивают рис, сельдерей, спаржу, собирают белые трюфели, делают замечательные сыры горгонзцола и грана падано. Турин центр производства итальянского шоколада.
Кухня Пьемонта – это множество закусок, ризотто, картофельные ньоки, чеснок, трюфели и дичь. Пища щедро сдобрена сыром. В кухне пьемонта чувствуется французское и швейцарское влияние.
Адрес ресторана «Porta»: Пермь. Комсомольский пр., 20.