
Элвин Леунг – шеф-повар и хозяин ресторана Bo Innovation (Гонконг). Экстравагантный и талантливый, настоящий мастер своего дела. Рожденный в Лондоне и выросший в Торонто, он с самого детства много путешествовал, общался и общается с легендами кулинарии, такими как Ферран Адриа (ресторан El Bulli), Хестон Блюменталь (ресторан Fat Duck), Жоэль Робюшон. Элвин рано осознал, что посетителей можно удивлять не просто вкусной едой, а будоражить их сознания: разрушать привычные стереотипы и удивлять новыми сенсациями вкуса.
Для Элвина не существует рамок и ограничений. Он искусно соединяет китайские, тайские, японские и даже индийские рецепты, используя лучшие продукты со всего мира – от омара до лягушачьих лапок, икры, фуа-гра или мраморной говядиной кобэ. Свой кулинарный стиль Элвин называет X-treme Chinese Cuisine (экстремальная китайская кухня). Его концепция – это неожиданные сочетания: текстур, вкусов, температур, культур. Элвин Леунг очень популярная личность, он участвовал во множестве мастер-классах и конференциях.
Адрес ресторана «Les Marches»: Пермь, Газета Звезда ул., 27.