«Ресторанные недели Перми» впервые пройдут с 15 по 31 января 2014 года. В течение этих дней все желающие смогут посетить 11 ресторанов Перми и Березников, участвующих в проекте.
В ходе «Ресторанных недель Перми» всем гостям участвующих заведений будет предложено меню, стоимость позиций в котором будет значительно ниже, чем в обычные дни. Обед, состоящий из салата, супа и горячего блюда будет стоить 300 рублей на одну персону, а ужин, включающий салат, фирменное горячее блюдо и десерт – 650 рублей.
Все рестораны по своему усмотрению смогут включить в меню как новые разработки, так и блюда, ставшие их визитной карточкой. В течение этих недель блюда в специальном меню не будут меняться, чтобы у пермяков была возможность посетить все заведения, участвующие в проекте.
Выбрав место, которое гости хотели бы посетить, они должны будут заполнить форму бронирования, после чего получат ваучер с числовым промо-кодом, который и станет подтверждением для посещения заведения. Далее все просто: необходимо прийти в ресторан к указанному времени, предъявить распечатанный ваучер и наслаждаться блюдами и атмосферой заведения.
Проект стартует 15 января 2014 года, однако начать бронировать места можно будет с 1 января на сайте restweek.ru. Там же можно будет ознакомиться с меню ресторанов-участников. Количество мест по акции в каждом из заведений будет ограничено – максимум по 16 на обед и на ужин.
Организаторами праздника выступили три пермских ресторатора – Борис Кулинский, Татьяна Винчи и Вадим Малянов. К ним присоединились отдельные рестораны, имеющие в городе достойную репутацию.
В проекте примут участие следующие заведения: ресторан «FabrikaКухня», кафе «Другое место», кафе «Пастернак», гриль-таверна «Монтенегро» (Пермь), ресторан «Эрнест», гриль-таверна «Монтенегро» (Березники), ресторан Rio Churrasco, кафе InVino, клуб-ресторан Pravila, ресторан Les Marсhes, ресторан «Живаго».